A SIPAT trouxe hoje como tema ‘‘Saúde Mental e Alimentação Saudável’’. Realizadas pela psicóloga Noeli Godoy e nutricionista Ane Regina. Apresentando as prevenções e os cuidados necessários para o bem-estar da saúde mental e intestinal.

Com o objetivo de fazer com que os ouvintes pensem em como funciona o pensamento no mundo do trabalho. Foram abordados os efeitos que isso causa pra vida pessoal, trazendo como esses mecanismos funcionam e como combater e cuidar, e como a alimentação utilizada de forma estratégica pode auxiliar no dia a dia do profissional estressado ou ansioso.
Ane Regina, nutricionista clínica, reforça que ‘’A alimentação saudável e equilibrada não pode ser restrita, para que o trabalhador possa ter suas funções bem executadas com auxílio da alimentação e saúde mental.’’

Já para a psicóloga Noeli Godoy, ‘’Por conta da dificuldade do autoconhecimento, as vezes as pessoas não tem acesso ao serviço de saúde mental por que existe um rótulo, dizendo que saúde mental é só pra quem tem um sintoma grave, mas a saúde emocional é importante para o dia a dia, funcionando como autoconhecimento e descobrindo quais são as suas limitações e suas forças, valorizando as forças para que as limitações possam ser trabalhadas.’’
Noeli também reforça que ”O acesso a saúde mental não só para aquele que está ‘’surtando’’, mas também para aquele que tem dores, sofrimentos e dificuldades no dia a dia. E a SIPAT ajuda a pensar nisso, pensar na promoção da saúde mental de maneira ampla para pessoas que dizem estar saudáveis, pois todo mundo tem algum problema.’’ finalizou.
Dando o prosseguimento para o 3º dia da SIPAT, amanhã abordaremos como tema principal Drogas e Alcoolismo.
-Assessoria de Comunicação HMDECG